- Buchweizenpfannkuchen:
- 150g Buchweizenmehl
- 2 Eier ( optional 2 TL Sojamehl mit 80 ml Sojamilch verquirlt )
- 2 EL Rohrzucker
- 1/4 TL Salz
- 140 ml Mandelmilch
- 2 EL Sprudelwasser
- Sonnenblzmenöl und Ghee zum Ausbacken
Karotten-Selleriegemüse :
2 Karotten
Halben Selleriekopf
4 Radieschen
Gewürze: 1/2 TL Koriander
1/2 TL Kurkuma, 1/2 TL Curry, 2 EL Ofengemüsegewürz
Avocadodip:
1 Avocado , Prise Salz und Pfeffer, 5 Tropfen Zitronensaft, 2 EL Olivenöl
Zubereitung
Buchweizenpfannkuchen:
1. Mehl, Eier, Zucker, Salz und Milch mit dem Mixer zu Teig verarbeiten und 5 Min quellen lassen und wenn der Teig flüssiger sein soll, Sprudelwasser nachgießen.
2. Öl und 1 TL Ghee in der Pfanne erhitzen und die Pfannkuchen ausbacken. 2 Löffel von einer kleinen Schöpfkelle mit Teig hineingießen und bei mittlerer Hitze jeweils 5-7 Minuten goldbraun backen.
Karotten-Selleriegemüse:
Gemüse raspeln. Radieschen in Scheiben schneiden. Gewürze in einem EL Ghee erhitzen und mit den Gewürzen und dem Gemüse in der Pfanne weich dünsten. Bei Bedarf etwas Wasser dazugiessen.
Avocadodip:
1 Avocado in Würfelchen schneiden und mit Olivenöl und Salz und Pfeffer abschmecken.
Jetzt jeweils 1 Pfannkuchen mit Avocadodip bestreichen, Gemüse drauf und geniessen.