Hauptspeise 3
Knusprige rote Bete Chips auf Kartoffel-Pastinaken-Püree
von Anna-Lena Fischbach
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Zutaten
Zutaten für 4 Portionen:
- 3-4 rote Bete Knollen
- 500 g Kartoffeln
- 300 g Pastinaken
- 2 EL Sojajoghurt
- 2 EL Olivenöl
- Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Knoblauchpulver
- Zwiebelpulver
- 1/2 TL Kurkuma
- Fleur de Sel
Zubereitung
Püree
- Die Kartoffeln und die Pastinaken schälen und würfeln. In der Gemüsebrühe ca. 20 Minuten garen.
- Etwas Brühe aufbewahren und mit den Kartoffeln und den Pastinaken im Topf stampfen. Den Sojajoghurt untermischen.
- Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver und Kurkuma würzen.
Chips
- Die rote Bete schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Scheiben in einer Schüssel mit dem Olivenöl mischen, bis alle gut bedeckt sind.
- Die Chips ca. 30 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze im Ofen backen (abhängig von der Dicke der Scheiben).
- Mit Fleur de Sel bestreuen und auf dem Kartoffel-Pastinaken-Püree genießen.
„Ich liebe die Kombination aus der würzigen Pastinake und der milden Kartoffel. Das saisonale Gemüse ergänzt sich wunderbar und bietet eine leckere Alternative zum üblichen Kartoffelstampf. In Kombination mit den knusprigen Chips aus roter Bete nicht nur eine optische Freude, sondern auch ein abwechslungsreicher Genuss.”
Anna-Lena Fischbach