Zutaten
- 1 kg Grünkohl
- 2 Zwiebeln
- Öl
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 l Gemüsebrühe
- 200 g Räuchertofu
- 50 g Cranberries
- 100 g geröstete Pinienkerne oder Cashewnüsse
- als Variation auch mit Maronen sehr lecker
Zubereitung
- Grünkohl gut waschen, von den Strünken befreien und feinhacken. Die Zwiebel grob würfeln und den Knoblauch schneiden.
- Öl in der Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen, dann den Grünkohl und den Räuchertofu dazu geben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Alles 15 Minuten köcheln lassen.
- Dann die gerösteten Pinienkerne (ohne Fett in einer extra Pfanne) oder Cashewnüsse dazugeben und zum Schluss Cranberries.
- Dazu passen Rote-Linsen-Pasta oder Kartoffeln.
„Das erste Rezept koche ich gerne im Herbst, wenn der Grünkohl angeboten wird. Die Kombination aus deftig mit Räuchertofu und der Süße der Cranberries mögen wir sehr gerne.”
Ursula Schikora