Zutaten
- Teig:
- 250 g Mehl
- 125 g Butter
- 3 Eigelb
- 2 El Milch
- 75 g Rohrohrzucker
- 1 P Salz
- 1 MSP Backpulver
- Füllung:
- 200g harte Amaretti
- 4 El Mandellikör
- 50g Pinienkerne
- 3 Eiweiße
- 1 Prise Salz
- 5 Eßl. Zucker
Zubereitung
Mehl, Salz, Backpulver und die Butter verreiben bis eine Krümelmasse entsteht.
Zucker daruntermischen, zerschlagenes Eigelb und Milch dazugeben und mischen,
bis die Masse zusammenhält.
Von Hand zu einem weichen Teig zusammenfügen, eine halbe Stunde kühl stellen, ausrollen
und ein rundes Backblech damit belegen. Den Boden einstechen und bei 200 Grad
20 Minuten backen.
Die Amaretti auf dem Teig verteilen, mit Mandellikör beträufeln und die gerösteten Pinienkerne dazustreuen. Eiweiß steif schlagen, Salz und Zucker zufügen und mit einem Spritzsack dekorativ über die Amaretti verteilen.
Bei 150 Grad weitere 20 Minuten backen.
„Das zweite Rezept essen wir gerne wegen der krossen Konsistenz.”
Ursula Schikora