Zutaten
- 0,5 Weißkohl
- 250 Gramm Räuchertofu
- 125 Gramm Sojaschnetzel
- 4 Möhren
- 400 Gramm Kartoffeln
- 1 rote Zwiebel
- 4 EL Tomatenmark
- 2 EL Hefeflocken
- Gemüsebrühe
- Schmand und Petersilie zum garnieren
Zubereitung
- Als erstes wird der Räuchertofu zerbröselt und mit den Zwiebeln in etwas Öl in einem Topf angeschwitzt. Hinzu kommt dann das kleingeschnittene Gemüse und das Tomatenmark. Während das Gemüse mit dem Tomatenmark leichte Röstaromen entwickelt, werden die Sojaschnetzel mit heißer Gemüsebrühe aufgegossen. Sind diese aufgequollen, können sie dem Gemüse hinzugefügt werden. Zum Schluss wird dem Topf noch so viel Gemüsebrühe hinzugefügt, bis alles großzügig bedeckt ist. Mit Hefeflocken, Salz und Pfeffer würzen und kochen lassen, bis alles gar ist.
- Ich serviere den Eintopf gerne mit einem guten Klecks Schmand und Petersilie.
„Gerade bei nassem, kaltem Wetter ist das einfach ein Wohlfühl-Rezept. ”
Stella Chiara Arimondi