Dessert
Cranberry-Birnen-Crumble mit Marzipanstreuseln
von Julia Zieschang
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Zutaten
- 30 g Haferflocken
- 50 g Mehl
- 60 g Marzipan
- 40 g Butter
- 2 reife Birnen
- 100 g Tiefkühl-Preiselbeeren
- Vanillezucker
Zubereitung
- Den Ofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Haferflocken, Mehl, Marzipan und Butter zu einem Teig verkneten und diesen in den Kühlschrank legen.
- Die Birnen entkernen und würfeln und auf vier Ofenförmchen verteilen. Cranberrys hinzugegen. Das Obst mit etwas Vanillezucker bestäuben, ca. 1 TL pro Förmchen.
- Den Streuselteig aus dem Kühlschrank holen und über das Obst krümeln.
- Förmchen in den Backofen stellen und ca. 25 Minuten backen.
„Weil die Kombination aus knusprigen Marzipanstreuseln und Birnen super lecker ist. Außerdem ist es sehr einfach und schnell gemacht.”
Julia Zieschang