Zutaten
Zutaten für 2 Personen:
- 500 g Kartoffeln (mehlig kochend)
- 130 g Mehl
- 1 Ei
- 100 g Rosenkohl
- 100 g Grünkohl
- 1/2 Zwiebel
- 200 ml Hafer Creme Cuisine
- 150 ml Hafermilch
- 50 g geriebener Käse
- Salz
- 1 TL Kräutersalz
- 1 TL Curcuma
Zubereitung
- Die Kartoffeln etwa eine halbe Stunde kochen. Anschließend pellen und durch die Kartoffelpresse drücken.
- Etwas Salz zur Kartoffelmasse geben, dann das Ei und Mehl hinzufügen. Alles gut mischen und durchkneten. Der Teig muss nun eine Stunde bei Zimmertemperatur ruhen.
- Nach der Ruhezeit leicht gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Mit 2 Löffeln Gnocchi formen, diese in das Wasser legen und dort ruhen lassen, bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen. Vorsichtig herausgeben und erkalten lassen.
- In der Zwischenzeit den Rosenkohl waschen 5 Min köcheln lassen. Den Grünkohl ebenfalls waschen, blanchieren und in feine Stücke hacken.
- Die Zwiebel schälen, kleinschneiden und kurz in Öl anbraten.
- Die Creme Cuisine mit der Hafermilch verrühren, mit einem Teelöffel Kräutersalz und Curcuma würzen.
- Nun die Gnocchi zusammen mit dem Gemüse in eine Auflaufform geben. Die angerührte Soße darüber gießen, sodass alle Zutaten bedeckt sind. Anschließend mit Käse bestreuen und auf der mittleren Schiene in den Ofen schieben. Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze etwa 35 Min. lang backen.
„Der Gnocchi-Auflauf schmeckt nicht nur sehr lecker, sondern wärmt Körper und Seele gleichermaßen.”
Nadine Halle