Zutaten
- 300 g Bandnudeln
- 1 Packung Tempeh (200g)
- 600 g Kohl (z.B. Spitzkohl grün/lila, Grünkohl, Schwarzkohl oder Chinakohl)
- Gemüsebrühe-Pulver nach Belieben
- Sojasoße nach Belieben
- Salz, Pfeffer, getrockneter Thymian
Zubereitung
- Die Bandnudeln nach Packungsanweisung kochen. Das Kochwasser beim Abgießen auffangen.
- Tempeh in Streifen oder Würfel schneiden und in der Pfanne knusprig anbraten; herausnehmen und beiseite stellen. (Die Pfanne benötigen wir für den nächsten Schritt)
- Kohl in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden und in der Pfanne kurz anbraten; dann mit einem Schuss des aufgefangenen Nudelwassers und Gemüsebrühe ablöschen. Kurz dünsten lassen, bis der Kohl leicht zusammenfällt.
- Nudeln dazugeben und kurz mit anbraten.
- Mit Salz, Pfeffer und Sojasoße abschmecken und mit Thymian garniert servieren.
„1. weil wir große Tempeh-Fans sind und 2. weil wir von der Vielfalt an Kohlgemüse so begeistert sind. Dazu noch Nudeln als Sattmacher und fertig ist ein einfaches, aber leckeres Hauptgericht. Denn auch Veganer essen gerne mal richtig deftig. ;-)”
Karolina Wolf