Zutaten
Waffelteig:
- 100 g Dinkelmehl Typ 630
- 100 g Dinkel Vollkornmehl
- 2 EL Tapiokastärke oder Speisestärke
- 2 EL Rohrohrzucker
- 1 TL Backpulver
- 3 EL Olivenöl
- 250 ml Sojamilch
- 1/4 TL Zimt
Kompott:
- 500 g Zwetschgen
- 3 EL Rohrohrzucker
- 1 EL Tonkazucker
- 1/2 TL Zimt
Toppings:
- Puderzucker
- veganer Skyr
Außerdem:
- Silikon Waffelformen für 4 Waffeln
Zubereitung
- Für den Waffelteig alle Zutaten zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Am Besten eignet sich hier ein Schneebesen.
- Den fertigen Teig auf 4 Silikon Waffelformen aufteilen und bei 180 Grad Umluft für 25-30 Minuten backen. Vorheizen des Backofens ist nicht nötig.
- Für das Tonka-Zwetschgen Kompott die Zwetschgen entkernen. Die Zwetschgen-Hälften in grobe Stücke schneiden und zusammen mit dem Tonka- und Rohrohrzucker in einen Topf geben.
- Nun werden die Stücke für ca. 20-25 Minuten eingekocht, bis ein schöner Kompott entsteht. Zum Schluss den Zimt dazugeben.
- Die Waffeln nun mit dem etwas abgekühlten Kompott servieren. Anschließend mit etwas Puderzucker besträuben sowie einem Klecks veganen Skyr verfeinern.
Lasst es euch schmecken! :-)
„Das Dessert ist beliebt bei uns, weil es schnell gemacht ist und unglaublich viele Aromen enthält. Leicht säuerliche Zwetschgen, Tonkazucker und Zimt ergeben das perfekte Match.
Außerdem kann man direkt mehr Zwetschgen einkochen und einmachen. So hat man immer Vorrat und braucht nur noch die Waffeln backen. ”
Marion Fischer