Hauptspeise 1
Süßkartoffel-Karotten-Pasta mit Schwarzkümmel und Feta
von Julia Kieselbach
✖ Rezept schließen und abstimmen
Zutaten
etwas Kokosöl zum anbraten
Eine Handvoll Karotten
Eine Süßkartoffel
Ein Esslöffel Schwarzkümmel
eine Prise Salz
ein guter Schuss Pfeffer
Feta
Zubereitung
Man nehme die Karotten (mit Schale) und Süßkartoffeln (geschält) und macht aus ihnen mit einem Schäler feine Streifen. Diese Streifen werden nun bis sie gar sind 15-20 Minuten in der Pfanne (ggf. mit Deckel) mit Kokosöl gebraten. Währenddessen kommen auch schon die Schwarzkümmelsamen, wenig Salz (der Feta ist ja später auch noch salzig) und ein guter Schuss Pfeffer dazu. Wenn die Gemüsenudeln die gewünschte Bräune haben, den Herd aus machen, auf die Teller portionieren und den Feta darüber streuen.
„Dieses selbst erfundene, günstige und schnelle Rezept hat mich durch meine Studienzeit begleitet. Es erinnert mich an die wunderschöne WG Zeit in Erlangen.”
Julia Kieselbach