- 1 Blumenkohl (ca. 400 - 600 g Röschen)
- 60 g helles Mehl
- 40 g Speisestärke
- 100 ml Milch(alternative)
- 2 EL Tomatenmark
- 1-2 EL Sojasauce
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL (geräuchertes) Paprikapulver
- 1 TL Rauchsalz
- 4 EL Hefeflocken
- Pfeffer
- optional weitere Kräuter und Gewürze (z.B. Chili)
Zubereitung
Zunächst den Blumenkohl putzen und waschen. Dazu die Blätter und den Strunk entfernen und den Kohl in kleine Röschen zerkleinern. Wenn die Röschen zu groß sein sollten, diese zerteilen.
Die Röschen gründlich waschen, abtropfen lassen und mit einem sauberen Küchentuch leicht abtrocknen.
Alle restlichen Zutaten in einer Schüssel oder Mixtopf zu einer cremigen Masse mischen. Die Marinade sollte cremig und zähflüssig sein.
Die fertige Marinade in einen tiefen Teller geben und die Röschen marinieren. Die ummantelten Kohlstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Wenn Marinade übrig bleibt, diese über die einzelnen Röschen verteilen oder noch anderes Gemüse oder auch Tofu damit marinieren.
Den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze einstellen und die Wings 30 Minuten backen. Dann sollte der Blumenkohl gar sein. Das kannst du mit einer Gabel testen. Je länger die Wings im Ofen bleiben, desto knuspriger wird die Marinade. Maximal solltest du die Wings 60 Minuten backen.
Jetzt einfach pur, zum Salat oder mit verschiedenen Dips genießen!
Die Wings kannst du locker 3 bis 4 Tage im Kühlschrank lagern und wieder erwärmen.