Hauptspeise 1
Rosmarinkartoffeln an Rosenkohl mit süßen Walnüssen
von Sophia Stüwe
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Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- Olivenöl
- 2 frische Zweige Rosmarin
- Salz
- 1 kg Rosenkohl
- 160 g Walnüsse
- 6 EL Honig (mild)
- Olivenöl
- 50 g weiche Butter
- 4 EL Apfel-Balsamico
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Kartoffeln waschen, in gleich große Stücke schneiden, aufs Backblech legen. Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Kartoffeln mit Olivenöl einpinseln, Rosmarin (frisch oder getrocknet) drüber streuen. Nach Belieben mit Salz würzen. Ca. 30-35 min goldbraun backen.
- Rosenkohl putzen, halbieren und mit Olivenöl in der Pfanne erst scharf anbraten, dann auf niedriger Hitze weiter garen.
- In der 2. Pfanne die Walnüsse vorsichtig nach Belieben rösten.
- Honig, weiche Butter, Apfel-Balsamico, Salz, Pfeffer in einer Schüssel verrühren, abschmecken und zu den Walnüssen in die Pfanne geben, 1x aufkochen.
- Die süßen Walnüsse über den Rosenkohl geben und 5min in der heißen Pfanne ziehen lassen.
- Kartoffeln und Rosenkohl noch warm servieren - Guten Appetit!
„Es ist ein absolut herzhaft, leckeres Wohlfühlessen in der noch dunklen Jahreszeit - einfach eine tolle Kombination aus Röstaromen und dem süßen Honig. ”
Sophia Stüwe