Hauptspeise 1
Frischkäse-Kartoffeln mit Shiitake-Feigen-Pfanne
von Eva Seipel
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Zutaten
Für 1 Portion:
- 150g mehligkochende Kartoffeln
- 50g Shiitake-Pilze, alternativ andere Pilze
- 1 Frühlingszwiebel
- 1/2 EL Olivenöl
- 1 Feige, frisch oder getrocknet
- 2 Stängel Thymian
- 1 Stängel Basilikum
- 1/2 EL Essig
- 35g Frischkäse
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In etwas Salzwasser, sie sollten gerade bedeckt sein, bei geschlossenem Deckel weich kochen.
- Die Pilze putzen und in Streifen schneiden.
- Die Frühlingszwiebel putzen und in Scheiben schneiden.
- In einer kleinen Pfanne die Frühlingszwiebel und die Pilze anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Feige in sehr kleine Würfel schneiden. In die Pfanne geben.
- Die Blätter der Kräuter vom Stiel zupfen und grob hacken. Ebenfalls in die Pfanne geben. Etwas Wasser von den Kartoffeln zugeben und köcheln lassen, bis das Wasser wieder fast vollständig verdampft ist.
- Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und dem Essig abschmecken.
- Den Frischkäse zu den Kartoffeln geben und beides gut mischen. Die Kartoffeln dabei teilweise etwas zerdrücken, sodass ein grobes Kartoffelpüree entsteht.
- Die Kartoffeln in einen tiefen Teller geben und das Gemüse darauf anrichten.
„Das Rezept war eine spontane Kreation und ich war selbst skeptisch, ob es was wird. Der Geschmack hat mich dann absolut begeistert und die Zubereitung ist unkompliziert.”
Eva Seipel