Zutaten
- 2 große Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 600g Kartoffeln
- 1 roter Paprika
- 500g Spitzkohl
- 180g Linsen (Beluga- oder Tellerlinsen)
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1,5 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 1,5 L Gemüsebrühe
- Pfeffer und Salz zum Abschmecken
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch abziehen und klein würfeln. Kartoffeln schälen und waschen und ca. 1cm groß würfeln. Paprikaschote halbieren, putzen, abbrausen und in kleine Streifen schneiden. Vom Kohl den harten Strunk herausschneiden, Kohl in feine streifen schneiden.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Linsen darin ca. 3 min anbraten. Kartoffeln, Paprikastücke und Paprikapulver dazugeben, alles ca. 2 min andünsten. Eintopf mit Brühe aufgießen und ca. 30 min zugedeckt köcheln lassen. Danach Spitzkohl hinzufügen und noch alles ca. 5min kochen lassen. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
„Man kann Morgens die Schnippel Arbeit machen und mittags vor dem Mittagessen ist die Küche soweit sauber. Dieses Gericht schmeckt meiner ganzen Familie und wir essen uns regelrecht richtig satt. Das Gericht kann beliebig oft erwärmt werden und kann leicht mit in die Arbeit genommen werden und in der Mikrowelle erwärmt werden. Es macht lange satt und ist vitaminreich, vegetarisch und relativ preiswert. Das Gericht lässt sich auch gut einfrieren.”
Sandra Ryll