Zutaten
Zutaten (4 Personen):
- 500 g Spaghetti
- 500 g Möhren
- 500 g Lauch
- 250 g Champignons
- Knoblauch, Salz, Pfeffer und Olivenöl
- 100 g frischer Parmesankäse
Zubereitung
- Spaghetti in Salz/Öl-Wasser kochen.
- Abschrecken und im Sieb beiseitestellen.
- Im Spaghetti-Wasser die Möhren (Stifte), den Lauch (halbiert, 3 cm lange Stücke) und die Champignons 5-6 min garen.
- Wasser abgießen.
- Gemüse und Spaghetti zusammen in Öl (oder Butter) mit durchgepresstem Knoblauch in einem Topf mischen und heiß werden lassen.
- Mit Pfeffer und Salz würzen.
- Den Parmesankäse untermischen oder – je nach Geschmack – erst auf dem Teller überstreuen.
„Dieses Rezept liebe ich besonders, weil es von meiner Freundin Ursula bei unserem Urlaub in den Cevennen/Südfrankreich in dem Örtchen Ganges vor vielen Jahren zubereitet wurde und wir beide es mit einem Glas Weißwein sehr genossen haben. Seitdem koche ich es immer wieder. Es ist ganz einfach und schmeckt wunderbar.”
Sabine Gußmann