Hauptspeise 1
Vegetarische Champignon Frikadellen
von Manuela Lindhof
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Zutaten
- 500g Champignons
- Einen guten Schuss Sonnenblumenöl
- 10 Walnüsse
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Ei (Wer es vegan mag, kann es weg lassen)
- frischen Schnittlauch nach Belieben
Zubereitung
Champignons putzen, in Streifen schneiden und mit Sonnenblumenöl in der Pfanne braten. Abkühlen lassen, dann mit einem Messer zu Champignon Haschee verarbeiten. Walnüsse knacken, klein hacken und in einer Pfanne anrösten. Die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und mit etwas Sonnenblumenöl goldbraun braten. Die abgekühlten Zutaten in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehen schälen, fein schneiden und in die Schüssel geben. Ein Ei aufschlagen und zur Masse geben. Zu guter Letzt fein geschnitten Schnittlauch zufügen und alle Zutaten gut mit einander vermengen. Aus der Masse Frikadellen formen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl braun braten. Diese Frikadellen dienen auch hervorragend in einem vegetarischen Hamburger.
„Weil sie so lecker schmecken und als Grundlage für viele weitere Rezepte zum Einsatz kommen. ”
Manuela Lindhof