Hauptspeise 1
Rosmarinkartoffeln an Rosenkohl mit süßen Walnüssen
von Sophia Stüwe
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Zutaten
- 1kg Kartoffeln
- Olivenöl
- Rosmarin
- Salz
- 1kg Rosenkohl
- 160g Walnüsse
- 6EL Honig (mild)
- Olivenöl
- 50g weiche Butter
- 4EL Apfel-Balsamico
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Kartoffeln waschen, in gleich große Stücke schneiden, aufs Backblech legen. Ofen auf 200Grad Umluft vorheizen. Kartoffeln mit Olivenöl einpinseln. Rosmarin (frisch oder getrocknet) darüber streuen, nach Belieben mit Salz würzen. Ca. 30-35min goldbraun backen.
- Rosenkohl putzen, halbieren und mit Olivenöl in der Pfanne scharf anbraten, anschließend auf niedriger Hitze weiter garen.
- In einer 2. Pfanne die Walnüsse vorsichtig rösten.
- Honig, Butter, Apfel-Balsamico, Salz, Pfeffer in einer Schüssel verrühren, abschmecken und zu den Walnüssen in die Pfanne geben - 1x aufkochen.
- Die süßen Walnüsse über den Rosenkohl geben und 5 min ziehen lassen.
- Kartoffeln und Rosenkohl noch warm servieren - Guten Appetit!
„Ein wunderbar herzhaftes Gericht, welches einem in der noch Kalten Jahreszeit mit den herben Röstaromen und der Süße des Honigs besticht. ”
Sophia Stüwe