Zutaten
- 75 g Pistazien, gemahlen
- 25 g Mandeln, gemahlen
- 100 g weiße Schokolade, zerrieben
- 1 Ei
- 250 g Ricotta
- 50 g Rohrohrzucker
- 1 Msp. Vanille
- 50 g Dinkelmehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
Zubereitung
- Alle Zutaten zu einem glatten Teig rühren und in 6 gefettete Suffleeförmchen oder Kaffeetassen füllen. Im Backofen ca. 12-15 Minuten bei 150 Grad backen. Der Kern soll noch etwas flüssig sein.
- Z.B. mit einer Kugel Eis Servieren.
„Es erinnert uns an unseren wunderschönen Urlaub am kroatischen Meer. Wir haben es an unserem letzten Abend gegessen, in einem schönen Restaurant mit Blick auf das Meer. Es schmeckt nach Sommer! ”
Elisabeth Baierl