Zutaten
- 2 mittelgroße gekochte Rote Bete-Knollen
- 1/2 Packung Ziegenfeta
- 1 kleine Schalotte
- 1 Esslöffel Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- (Zutaten für 2 Portionen)
Zubereitung
- Gekochte rote Bete grob raspeln. Die Schalotte schälen und sehr fein würfeln. Den Fetakäse mit Fingern zerbröseln. Einen Esslöffel Olivenöl dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles gut durchmischen. Fertig!
- Anmerkungen: Der Fetakäse aus Schafsmilch passt auch, aber ich würde empfehlen wirklich den aus Ziegenmilch zu nehmen. Anstatt Schalotten kann man auch einfache Zwiebeln (vor allem rote) verwenden.
„„Und nichts mehr?“ Diese Frage kommt immer, wenn ich die Zutaten für diesen Salat aufzähle. Nach dem Rezept werde ich oft gefragt, weil der Salat erstaunlich gut schmeckt. Die Kombination von roter Bete und Feta ist nicht neu, aber „die Geheimzutat“: die Schalotten (oder auch Zwiebeln) machen diesen Salat interessant und runden den Geschmack ab. Und außer einem Schluck Olivenöl ist kein Dressing nötig. Ich liebe diesen Salat, da er so schnell und einfach zubereitet ist und sowohl als Vorspeise, Beilage als auch aufs Brot sehr lecker schmeckt. ”
Anna Lebed