Hauptspeise 1
Grünkohlrisotto mit Champignons [vegan]
von Milena Kocher
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Zutaten
- 1 Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 250 g Champignons
- 250 g Risottoreis
- 750 ml Gemüsebrühe
- 350 g Grünkohl
- 100 ml Kokosmilch
- 50 g Mandelsplitter
- 1,5 TL Salz
- 0,5 TL Pfeffer
Zubereitung
Die Zwiebel in feine Streifen schneiden und in einem Topf anrösten. Die Knoblauchzehen hacken oder pressen, zu den Zwiebeln geben und mit rösten. Die Champignons putzen, halbieren, in Scheiben schneiden und für etwa 5 Minuten mit rösten. Den Risottoreis in einem Sieb heiß abspülen und dazugeben. Einen Teil der heißen Gemüsebrühe angießen und schluckweise immer wieder so viel dazu geben, dass der Reis bedeckt ist. Etwa 20 Minuten köcheln lassen, dabei öfter umrühren. Den Grünkohl waschen, klein schneiden und zusammen mit der Kokosmilch und den Mandelsplittern unter den Reis heben. Nochmal für etwa 10 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
„Das Rezept kenn ich seit meiner Kindheit und ist in unserer Familie ein Klassiker - gerade im Winter, wenn es draußen kalt ist, gibt es nichts besseres, als ein wärmendes, cremiges Risotto. Noch dazu ist das Rezept immer schon vegan und im Februar saisonal.”
Milena Kocher