Salat
Pink funky freshness oder Rote Bete-Orangensalat
von Lena Kannicht
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Zutaten
- 4- 6 Knollen Rote Beete
- 1 Bund glatte Petersilie
- 2 große Orangen
- 1 Becher saure Sahne oder veganen Joghurt
- Salz und Pfeffer
- 2 Handvoll Walnüsse
Zubereitung
Rote Beete Knollen ca. 50 min kochen und abkühlen lassen, dann schälen und in Würfel schneiden. Den Bund Petersilie waschen und fein schneiden (die Stiele können mitgeschnippelt werden, so muss nichts weggeschmissen werden). Die Orangen schälen und filetieren, dabei den Orangensaft auffangen. Alles in einer Schüssel mit der sauren Sahne vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl braun rösten und anschließend grob mit einem Messer zerkleinern und darüber streuen.
„Der Salat ist schnell gemacht, saisonal, gesund und richtig lecker! Er sieht besonders schön aus durch seine intensiven Farben und bringt einen schönen pinken freshen Farbtupfer in den kalten Februar.”
Lena Kannicht