Zutaten
Für 4 Pers
- 1 Wirsingkopf
- 2 Zwiebeln
- Butter oder Kokosöl
- Chili (Pulver, Schote oder Flocken)
- Nach Wunsch 1/2 rote Paprika
- Gemüsebrühe
- Sahne
- Apfelessig
Zubereitung
Reis nach Packungsanweisung kochen.
Wirsing in sehr feine Streifen schneiden. Zwiebeln grob schneiden.
Hohe Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Wirsing im gewünschten Fett anbraten.
Chili und Salz hinzugefügen. (Nach Belieben eine fein geschnittene Paprika dazugeben). Mit Gemüsebrühe ablöschen. Sahne dazugeben. Das Gericht ist fertig sobald der Wirsing weichgekocht ist. Abschmecken.
Als Beilage gibt es den Reis. Da es fein schmeckt 2-4EL Apfelessig unter den Reis rühren :)
„Es ist so superleicht zu machen und ultralecker.
Da es gerade keinen Wirsing gibt und ich nicht wegen einem Foto extra außerhalb der Saison kaufen möchte habe ich das Gericht heute mit Spinat, den ich noch in der Tiefkühle hatte, gekocht. (Mit Wirsing schmeckt es aber viel besser-musste ich eben feststellen)”
Jacqueline Junker