Zutaten
Für 2 Portionen
- 50 g + 1 EL Walnüsse
- 20 g + 2 EL Kürbiskerne
- 1/2 kleinen Hokkaido Kürbis (ca. 350 g)
- 250 g Pasta nach Wahl
- 20 g Hefeflocken
- 50 g extra natives Olivenöl
- 1/2 TL getrockneter Thymian
- 1 Knoblauchzehe
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 80 ml Nudelwasser
Toppings
- 1 EL Walnüsse
- 2 EL Kürbiskerne
- optional: 2 EL Kürbiskernöl
Zubereitung
- Walnüsse und Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. In einer Schüssel beiseite stellen.
- Hokkaido Kürbis in kleine Würfel schneiden und in der gleichen Pfanne in etwas Olivenöl auf mittlerer Hitze anbraten, bis die Würfel weich sind.
- Pasta nach Packungsanleitung kochen. Gegen Ende der Kochzeit 80 ml Nudelwasser für das Pesto auffangen. Nudeln abgießen.
- 1/4 der Kürbiswürfel zusammen mit dem Nudelwasser, den 50 g Walnüssen und 20 g Kürbiskernen sowie Hefeflocken, Olivenöl, Thymian, Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer in einem Mixer zu einem glatten Pesto pürieren.
- Pesto mit der Pasta vermischen und mit den restlichen Kürbiswürfeln, Walnüssen, Kürbiskernen und Thymian in einer Schale anrichten. Optional mit Kürbiskernöl verfeinern.
„Das Pesto schmeckt lecker intensiv und passt perfekt zur Jahreszeit. Es ist schnell zubereitet und man kann das Pesto auch super auf Vorrat zubereiten.”
Marion Fischer