- 1 Hokkaido Kürbis
- 2kg Kartoffeln
- 3rote Zwiebeln
- etwas Ölivenöl
- Ca.1 Tasse Milch
- 1 TLButter
- Muskat,Pfeffer,Salz
- 1Becher körniger Frischkäse
- 1Schalotte
- 1Knoblauchzehe
- 1Mini Schlangengurke
- 5Radieschen
Zubereitung
Hokkaidokürbis teilen,eine Hälfte zur Seite legen,die andere Hälfte in Spalten schneiden.1kg Kartoffeln schälen und auch in Spalten schneiden ,Rote Zwiebeln achteln.Darauf achten,dass die Kürbisstücke in etwas die Grösse der Kartoffelspalten haben .Ca.4Esslöffel Olivenöl mit Salz und Pfeffer würzen.
Gemüsespalten und Zwiebeln auf einem Backblech ausbreiten und mit dem gewürzten Olivenöl bestreichen.
Im Backofen auf 220Grad Ober-Unterhitze ca.40 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die restlichen Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden,genauso mit der anderen Hälfte des Kürbis verfahren und beides zusammen in Salzwasser gar kochen.
Dann Kürbis und Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken und mit Milch und Butter zu einem festen Brei rühren.Mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen.
Für den Dip den körnige Frischkäse in eine Schüssel geben.Gurke und Radieschen fein auf der Reibe raspeln und unterrühren.Schalotte fein würfeln und dazugeben, Knoblauch pressen und ebenfalls unterrühren.Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Kürbis Kartoffelstampf auf einem Teller anrichten und das fertige Backofengemüse darauf verteilen. Den Frischkäse Dip dazu reichen. Ich persönlich mag es am liebsten, wenn der Dip mit auf dem Teller angerichtet wird.