- Für den Pastateig p. P. 100g Mehl Typ 00 , 1 Ei ein Schuss Öl und Prise Salz
Für die Füllung:
ca 100g Hokkaido-Kürbis (oder Butternut-Kürbis)
50 g Parmigiano Reggiano
etwas Abrieb einer Bio-Zitrone
Muskatnuss und Pfeffer
ca. 3 Amarettikekse
ein Teelöffel Mostarda
Für Sugo:
30 g Parmigiano Reggiano
zwei Löffel Butter.
Zubereitung
Den Kürbis schälen, würfeln und mit etwas Wasser bedeckt weichkochen (ca 15 Minuten), alternativ für ca 30 Minuten mit der Schale im vorgeheizten Backofen dünsten und mit einem Löffel aus der Schale nehmen. Wenn der Kürbis gar ist, den Sud aus dem Topf auffangen, die Kürbismasse mit Stampfer oder dem Pürierstab zu Mus verarbeiten und abkühlen lassen. Einen Teelöffel des Muses für den Sugo abnehmen.
Aus Mehl, Ei, Salz und Öl den Pastateig kneten (Mehl aufhäufen, Ei, Salz und Öl in die Mulde geben und verquirlen, mindestes 10 Minuten bis er glatt ist kneten) und für ca 30 Minuten in Frischhaltefolie ruhen lassen.
In der Zwischenzeit in die abgekühlte Kürbismasse den Parmigiano reiben, mit Muskat, Pfeffer und Zitronenabrieb abschmecken. Die Amaretti zerstoßen und mit dem Mostarda in die Masse rühren.
Den Pastateig dünn ausrollen, mit einem Glas runde Stücke ausstechen. Durchmesser ist ca. 10 cm. Etwas Füllung in die Mitte setzen, einmal falten und die Ränder gut verschließen. Damit der Teig nicht reißt, nicht zu viel Füllung auftragen. Mit beiden Händen die jeweiligen Ecken nach vorne falten und fest zusammendrücken. Die Kochzeit beträgt rund 4 Minuten.
In einer Pfanne Butter schmelzen, den Löffel Kürbismus und Sud darin unterrühen und vom Herd nehmen. Zwei Löffel Pastawasser einrühren, etwas Parmigiano hineinreiben und die fertige Pasta darin schwenken.