Als frühere Veganerin und backbegeisterten Menschen ist mir das vegane Backen -ohne Rezepte und ganz nach eigenen Gefühl, Lust und Laune- geblieben. Hier kommt meine Schokotorte mit schokoladiger Buttercreme
Zubereitung
Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
{Springform 26 cm}
Schokoboden
200g Mehl
80g Kakaopulver
3 TL Backpulver
1/2 TL Natron
Prise Salz
200g Zucker vermengen.
Danach verquirlen mit:
3 EL Öl
450ml Milch
1 TL Vanille
Backen bei 175C Ober-Unterhitze für ca. 45-50 Minuten. Boden auskühlen lassen und danach in drei Teile schneiden.
Buttercreme
Eine Packung Schokoladenpudding nach Anleitung kochen. Abkühlen lassen! Wenn ihr eine Folie auf den Pudding legt, dann bildet sich keine Haut.
250g weiche Butter mit 50g Puderzucker schaumig rühren. Danach löffelweise den kalten Pudding unterrühren.
Creme auf den Böden verteilen und einige Stunden kalt stellen.
Vor dem Servieren kannst du die Torte noch mit Kakaopulver bestreuen ❤️