Zutaten
- 200 g Hokkaido-Kürbis
- 200 ml Haferdrink
- 1/4 TL Koriander, gemahlen
- 1/4 TL Kardamom, gemahlen
- 1/2 TL Zimt, gemahlen
- 1 Msp. Muskat
- 75 ml Espresso, frisch gebrüht
- 2 TL Kokosblütenzucker
- 50 ml vegane Schlagcreme
- 1 TL Zartbitterraspel (vegan)
Zubereitung
1. Kürbis grob würfeln. In einen Topf mit Wasser geben und bei Mittlerer Hitze 15 Minuten gar köcheln lassen. Im Anschluss fein pürieren.
2. Haferdrink mit Koriander, Kardamom, Zimt und Muskat in einem Topf erwärmen. Espresso und Zucker unterrühren.
3. Schlagcreme steif aufschlagen. Ein Esslöffel Kürbispüree in ein hohes Glas geben. Restliches Kürbispüree in ein Schraubglas füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Espresso Milch vorsichtig hinein füllen. Schlag Creme drauf verteilen und mit Zartbitterraspeln bestreuen.
4. Vor dem Trinken Kürbismus mit einem langen Löffel aufrühren.
„Dieser Kürbis-Latte stimmt uns ein auf den Herbst und ist das perfekte Getränk, wenn es draußen kälter wird. Die wunderschöne leuchtend-orangene Farbe des Kürbispürees macht den Latte zu einem unserer Lieblingsgetränke.”
Anna Stäudlin