- 1 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 500g vorgekochte geschälte Rote Beete
- 1/2 TL getrockneter Oregano
- 1 TL Salz
- 80 ml Wasser
- 300 g Tagliatelle
- 80 ml Wasser + 60 ml Pastawasser
- 80 ml Milch
- frisch geriebenen Parmesan (nach Wunsch)
- 20 g geröstete Haselnüsse
Zubereitung
1. Für die gerösteten Haselnüsse, den Ofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Haselnüsse darauf verteilen (Ich mache immer gleich eine 200g Packung, damit ich sie bei Bedarf vorrätig habe). Die Haselnüsse bei 180°C für 12 Minuten rösten. Danach auf ein Küchentuch geben, zusammenfalten und die Schalen abreiben. In Stücke hacken.
2. Die Knoblauchzehen schälen und klein hacken.
3. Die Rote Beete abgießen und in Würfel schneiden.
4. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch hinzufügen. Für 1 Minute braten, dann die Rote Beete, den getrockneten Oregano und das Salz dazugeben. Für 10 Minuten braten.
5. 80 ml Wasser hinzufügen und für weitere 10 Minuten köcheln lassen.
6. In der Zwischenzeit die Tagliatelle nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser kochen. Die Nudeln abgießen, dabei vom Kochwasser 60 ml aufheben.
7. Die Rote Beete Mischung zusammen mit 80 ml Wasser, 60 ml Kochwasser und 80 ml Milch in einen Blender geben. Alles gut pürieren bis es eine homogene Masse ist. Bei Bedarf noch mehr Salz hinzufügen.
8. Die Tagliatelle auf 3 Teller verteilen, die Rote Beete Sauce drübergießen und frisch geriebenen Parmesan und gehackte Haselnüsse darauf verteilen.