- für den Strudelteig:
- 250 g Mehl
- 1 El weiche Butter
- 1 El Olivenöl
- 1 Ei
- für die Füllung:
- 200 g Hokkaidokürbis
- 200 g gekochte Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
- 50 g Feta-Käse
- 2 Eier
- 20 g Semmelbrösel
- Muskat
- Ingwer
- Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer
- für die Sauce:
- 40 g Schalotten
- 40 g Butter
- 100 ml Weißwein,
- 400 ml Sahne
- 2 El Schnittlauchröllchen
- weißer Pfeffer
- Salz
- 1/2 Tl Instant-Gemüsebrühpulver
Zubereitung
Für den Strudelteig alle Zutaten vermischen und mit Salz würzen. Mit etwa 125 ml nicht zu kaltem Wasser anrühren. 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
Kürbis und Kartoffeln in etwa einen Zentimeter große Würfel schneiden. Feta zerbröseln. Alle Zutaten verrühren, mit Muskat, Ingwer, Kreuzkümmel Salz und Pfeffer abschmecken. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Den Teig auf einer Folie dünn ausziehen. Die Füllung darauf verteilen und aufrollen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech legen und etwa 40 Minuten backen.
Für die Sauce die Schalotten schälen und sehr fein hacken. Die Butter in einer Kasserolle zerlassen und die Schalottenwürfel darin hell anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und auf etwa 2 EL einkochen. Die Sahne zugießen und auf die Hälfte reduzieren. Salzen, pfeffern, Gemüsebrühpulver dazugeben und die Schnittlauchröllchen einstreuen.