Hauptspeise 1
Geröstetes Brot mit Süßkartoffel und Trauben
von Vicky Paternoga
✖ Rezept schließen und abstimmen
Zutaten
- Zutaten: 300 g Baguette, 2 Paprikas, 450g süsskartoffel, 250 g kernlose rote Trauben, 2 Knoblauchzehen, 180 ml Weißwein oder Traubensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprika Gewürz nach Geschmack, Granatapfel Kerne, frische Petersilie und Zitrone zum Garnieren / Abschmecken
Zubereitung
Gemüse und Brot in mundgerechte Stücke schneiden.
Knoblauch abdrücken und in einer Pfanne mit Olivenöl kurz angehen lassen, danach herausnehmen.
Sofort die brotwürfel in die Pfanne geben und rösten und ebenfalls herausnehmen.
Paprika und süsskartoffel in der Pfanne ca. 5 Minuten braten, mit Paprika würzen und dann mit Weißwein oder Saft ablöschen. Circa 2-3 Minuten reduzieren lassen.
Dann die Trauben, Granatapfelkerne, Brotwürfelund Petersilie unterheben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz anbraten und sofort servieren und mit Zitrone anrichten.
„Einfache wenige Zutaten und eine gute Möglichkeit altes Baguette oder Brot/Brötchen zu verwerten. Kann auch zB mit Kürbis abgewandelt werden und somit sehr vielseitig und nahrhaft. ”
Vicky Paternoga