Zutaten für 1 Portion:
100 g (Rohgewicht) Emmer Vollkorn Spirelli, vorgekocht
100 g TK Erbsen
30 g rote Zwiebel, fein gewürfelt
60 g Champignons, fein geschnitten
100 g Zucchini in feinen Scheiben
1 kleine Knoblauchzehe, fein gehackt
100 ml Hafermilch
Olivenöl zum Anbraten
1 EL Tahin
1 EL Misopaste (z.B. von completeorganics)
1 EL frische Petersilie, fein gehackt
1 EL frischer Basilikum, fein geschnitten
5 g Hefeflocken
Etwas Zitronenschale einer Bio Zitrone
Salz, Chili
Zubereitung
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin 1 Minute anbraten, Pilze und Zucchini zugeben und 3-4 Minuten mit anbraten. Knoblauch 1 Minute mit anrösten. Er soll nicht braun werden. Mit Pflanzenmilch ablöschen und TK Erbsen zugeben, leicht köcheln bis sie aufgetaut sind, Pasta und Petersilie unterrühren und 1-2 Minuten einköcheln lassen. In einer kleinen Schüssel Misopaste, Tahin, Zitronenschale und Hefeflocken mit etwas Wasser zu einer homogenen Masse verrühren und zur Pasta geben. Jetzt nicht mehr erhitzen, sonst werden die wertvollen Nährstoffe zerstört. Mit Chili und Salz lecker abschmecken.