Zutaten
- ein Hokkaido Kürbis
- zwei Stangen Lauch
- Kartoffeln nach Belieben
- Möhren nach Belieben
- vier Knoblauchzehen
- zwei Packungen Feta
- Gewürzmischung „Kürbiskönig“ von Herbaria (alternativ die nordafrikanische Gewürzmischung Ras El Hanout)
- Meersalz
- Olivenöl
Zubereitung
Auf zwei Backblechen Olivenöl verteilen. Kürbisspalten, dick geschnittene Kartoffelscheiben und Möhrenstifte auf den Blechen verteilen und den Ofen auf 180-200° C einstellen. Beide Backbleche mit den Gemüsestückchen in den Ofen schieben. In der Zwischenzeit die Lauchstangen, den Knoblauch und den Feta kleinschneiden und anschließend auf den Backblechen im geöffneten Ofen verteilen. Alles mit Olivenöl beträufeln, darüber Salz und die Gewürzmischung streuen (ungefähr zwei Teelöffel pro Backblech) und alles mit einem Holzkochlöffel vermengen. Herausnehmen, wenn das Gemüse gegart ist, nach ungefähr 50-60 Minuten.
„Im Backofen gebackenes Gemüse bekommt eine schöne weiche Konsistenz, dazu passen sehr gut orientalische Gewürzmischungen. An der hier verwendeten Zusammenstellung gefällt mir die Kombination der salzigen Aromen des Fetas mit den süßlichen Aromen der Gewürzmischung „Kürbiskönig“ besonders gut.”
Carolin Schneider