Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Dressing:
- 4 EL Sahne
- 4 EL saure Sahne
- 2 EL Sonnenblumenöl (ein mildes Olivenöl geht auch),
- 1/2 TL Curry, Paprika, Meersalz, Honig nach Geschmack
Salat:
- 1/2 Banane
- 2 Chicorée
- 1 säuerlicher Apfel
- Kokosraspel
- Granatapfelkerne
- etwas Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
- Dressing: Die Sahne und saure Sahne mit dem Öl gut verrühren und mit Curry, Paprika, Salz, Honig gut abschmecken
- Die Banane schälen und in Scheibchen schneiden und unter das Dressing geben.
- Chicorée waschen, den bitteren Strunk keilförmig herausschneiden und die Stauden in feine Streifen schneiden. Den Apfel waschen und würfeln. Chicorée und Apfelwürfel mit dem Dressing mischen, mit Kokosflocken, Granatapfelkernen und Schnittlauch bestreuen.
„Fruchtig, knackig”
Irmgard Schwartmann