1 Prise Chili
Möhren
Beete
1 Stk kleine Ingwerknolle
200 g frischer Blattspinat
1 l Gemüsebrühe
3 Stk Frühlingszwiebel
200 g Karotten
2 Stk Knoblauchzehen
1 Schuss Öl
1 Prise Salz
2 EL Sojasoße
50 g Sojasprossen
200 g Tofu
Zubereitung
Ingwer und Knoblauch als erstes schälen und fein hacken. Tofu klein würfeln und in Sesamöl anbraten.
Frühlingszwiebel, Spinat, Frühlingszwiebel, Beete schneiden ( alles Gemüse, was grad wächst) . Karotten und Spinatblätter werden anschließend in feine Streifen geschnitten.
Die Gemüsebrühe wird zum Kochen gebracht und der Spinat als erstes für ca. zwei Minuten gekocht. Mit einem Sieb herausgenommen.
Bei reduzierter Hitze kommen nun Sojasoße und die Hälfte des gehackten Ingwers in die Suppe. Während der Rest vorbereitet wird, lässt man die Suppe weiter schwach köcheln.
In einer Pfanne oder dem Wok wird etwas Öl erhitzt und der gehackte Knoblauch, sowie der Rest des Ingwers angeröstet. Zwiebelringe und Karotten dazugeben und unter ständigem Rühren braten. Zum Schluss kommen die Sprossen dazu und das ganze Gemüse wird noch mit etwas Salz gewürzt.
Zum Schluss kommen Spinat, Tofu und gebratenes Gemüse in die Suppe und werden noch einmal erhitzt und mit Chili und Salz abgeschmeckt.
Gern noch etwas Koriander, gehackte Erdnüsse und Sesam hinzugeben.