- 1 Wirsingkohl
- 300 g Reis/ Quinoa o.ä.
- 3 Wacholderbeeren
- 2 Lorbeerblätter
- 3 Pimentkörner
- 2 EL Sojasauce
- Majoran, Thymian und Rosmarin
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Wirsing vom Strunk befreien für zehn Minuten in Salzwasser kochen. Wirsing aus dem Wasser nehmen und in Eiswasser abschrecken.
Reis, Wacholder, Piment, Lorbeer Ins Wirsing-Kochwassers geben. ( 1ca 1l) Bei niedriger Flamme ca 30 Minuten (je nach Reissorte) kochen lassen, bis das Wasser vollständig vom Reis aufgesaugt
Mit den Kräutern und Sojasauce würzen, und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einem Topf bei schwacher Hitze Zucker und Zimt sanft erhitzen, bis der Zucker eine goldene Farbe angenommen hat.
Dosentomaten hinzugeben und für fünf Minuten kochen. Mit Salz und ( Sezuan) Pfeffer würzen.
Wirsingblätter mit der Mischung füllen Und fest zusammenwickeln und dicht nebeneinander in eine Auflaufform legen.
Mit Tomatensauce übergießen und für etwa 25 Minuten bei 200 °C Ober-/Unterhitze backen.