- 250g Nackthafer
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 600ml heißes Wasser
- 200g geschälter und geraspelter Knollensellerie
- 2 EL Hefeflocken
- 1 TL Salz
- 2 TL Thymian, getrocknet
- Pfeffer
Für das Topping:
- 200g Champignons
- 1 Apfel (ca. 180g)
- 1/2 TL Zimt
- 1/4 TL Salz
- Pfeffer
- optional: getrocknete Sauerkirschen
Zubereitung
Die Zwiebel klein schneiden und im Olivenöl glasig dünsten. Den Nackthafer waschen und zu den Zwiebeln geben. Nach und nach das heiße Wasser hinzufügen und ca. 40 Minuten köcheln lassen. Immer wieder mal umrühren und 15 Minuten vor dem Ende den geraspelten Sellerie in die Pfanne geben. Zum Schluss mit den Hefeflocken, Salz, Thymian und Pfeffer würzen.
Währenddessen die Champignons in kleine Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anbraten bis diese leicht braun sind. Dann den klein geschnittenen Apfel noch kurz mitdünsten und mit Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken.
Das fertige Hafer-Sellerie Risotto mit der Apfel-Champignon Mischung toppen und optional noch ein paar getrocknete Sauerkirschen darüberstreuen. Guten Appetit :-)