Zutaten
- Für ca.15 Bratlinge
- 150g Teffflocken, oder Haferflocken Großblatt
- 1 geriebene rote Beete Knolle
- 2 geriebene Möhren
- 3EL Weizenkleie
- 2EL Majoran
- 1EL Curry
- Muskat
- Salz
- Pfeffer
- Chili
- +heißes Wasser zum einweichen.
- +Rapsöl zum braten
Zubereitung
>Das Gemüse waschen und fein reiben. Alle restlichen Zutaten außer dem Wasser und Öl hinzugeben. Nach und nach im Wasserkocher erhitztes Wasser hinzugeben und vermengen, bis eine gute Konsistenz zum kneten entsteht.
Anschließend zu Kugeln formen, Öl in der Pfanne erhitzen und die Bratlinge darinnen braten.
Die Bratlinge mit beliebiger Soße und Gemüse servieren. Am besten dazu ein Sauerkrautsalat, oder ein Sauerkrauteintopf. Dazu habe ich noch einen Tofu geschnitten und das Essen mit Nüssen dekoriert.
„Rote Beete ist bei mir im Winter ein Muss. Die Inhaltsstoffe tragen gut zur Gesundheit bei. Ich liebe den Bratling, da er recht einfach, sowie günstig ist und sich in größeren Menhen auch gut einfrieren lässt. Somit hat man Vorrat für stressige Tage.
Zudem ist der Bratling sehr Ballaststoffreich und fördert schön die Verdauung.”
Annika Stein