Dessert
Hefe Nuss Teile nach dem Rezept meines Vaters
von Nina Mallmann
✖ Rezept schließen und abstimmen
Zutaten
- 250 ml Milch oder Ersatz
- 500 g Mehl
- 1 x Hefe
- 1 Vanillezucker
- 50-60 g Zucker
- 70 g weiche Butter
- 2 Eigelb oder 1 Ei
- Nüsse
- Beeren
100 g Butter, sehr weich
100 g Zucker
2 Teelöffel Zimt, je nach Geschmack
2 Eigelb
50 g Kondensmilch
Zubereitung
Hefeteig vorbereiten.
1-2 Std gehen lassen.
Butter und Zucker erwärmen und auf den ausgerollten Teig streichen. Mit Beeren und Nüssen belegen.
Zu Teilchen formen / Schnecken drehen.
In eine bebutterte Auflaufform nebeneinander einsetzen.
Nochmals abgedeckt an einem warmen Ort für ca. 30 min gehen lassen.
Eigelb und Kondensmilch verrühren damit großzügig bepinseln und Nüsse oben rauf.
„Ich habe in meiner Kindheit viel mit meinem Vater gebacken. Dieses Rezept ist Soulfood und eine schöne Erinnerung an eine wundervolle Kindheit und an meinen tollen Vater!”
Nina Mallmann