Zutaten
- Pro Portion 100 g Rosenkohl + 2 TL neutrales Öl (Raps-, Sonnenblumenöl)
- Ahornsirup und/oder frisch gemahlener roter Pfeffer zum Anrichten (optional)
Gewürzmischung Steakgewürz (für 1 Portion):
- 1/2 TL Knoblauchpulver
- 1/4 TL Paprikapulver, edelsüß oder geräuchert
- 1/4 TL Pfeffer
- Salz, Zucker nach Belieben
Gewürzmischung Asian-Style (für 1 Portion):
- 1/2 TL Knoblauchpulver
- 1/4 TL Ingwerpulver
Chiliflocken, Sojasoße nach Belieben
Zubereitung
- Der Rosenkohl wird geputzt, gewaschen, halbiert und portionsweise in Schalen gegeben.
- Je nach Menge und Geschmack die Gewürzmischungen anrühren und in die Schüsseln auf den Rosenkohl geben.
- Öl hinzugeben und vermengen.
- Marinierten Rosenkohl auf ein Blech geben und bei ca. 180 °C für ca. 20 Min. oder bis zur gewünschten Bräunung backen/rösten.
- Anschließend auf einen Teller geben und gegebenenfalls mit Ahornsirup und Pfeffer garnieren.
- Schmecken lassen!
„Eigentlich mag ich keinen Rosenkohl, aber diese Variation gefällt mir. Es erleichtert mir die Verarbeitung des Rosenkohls, den wir manchmal über Foodsharing bekommen. Bei weniger Lebensmittelverschwendung schmeckt es gleich viel besser. :) Zudem lässt diese Art der Verarbeitung eigene Kreativität zu, die Marinaden lassen sich nämlich gut durch andere ersetzen.”
Jeanne Marie Dambeck