Dessert
Winterliche Kürbis-Apfel-Muffins (glutenfrei & vegan)
von Rebecca Graf
✖ Rezept schließen und abstimmen
Zutaten
Für 10 Muffins:
- 1 kleiner Apfel (ca. 120g)
- 110 g Buchweizenmehl
- 100 g Hokkaido-Kürbis
- 6 EL Apfelmus
- 80 g Pflanzendrink (Hafermilch, Reismilch etc.)
- 60 g Kokosöl
- 110 g Kokosblütenzucker
- 6 EL Haselnüsse (geröstet und gehackt)
- 2 TL Reinweinstein-Backpulver
- 2 TL Zimt
- 1 TL gemahlener Ingwer
Zubereitung
- Ofen vorheizen auf 180°C (Ober-/Unterhitze)
- Kürbis fein würfeln
- Kürbiswürfel in kochendes Wasser geben, bissfest kochen
- Apfel reiben
- alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel vermischen
- restliche Zutaten hinzugeben und alles zu einem Teig vermengen
- Muffin-Blech einfetten und mit dem Teig befüllen
- für 20-25 Minuten backen
- Muffins vor dem Servieren abkühlen lassen.
„Dessert oder Snack? Irgendwie beides. Der Kürbis ist für uns unumstrittener Star der Saison und absoluter Allrounder. Man mag es kaum glauben, aber er macht sich sogar in Muffins ganz wunderbar! Die Kombination mit frischem Apfel macht das Rezept herrlich saftig und die Gewürze geben eine feine Schärfe. Schnell zubereitet, glutenfrei, vegan und nicht zu süß: Für uns schon jetzt ein Klassiker für die kalten Monate!”
Rebecca Graf