Hauptspeise 1
Rote Beete Risotto mit karamelisierten Äpfeln
von Hannah Lenck
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Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 El Olivenöl
- 100 ml Rotwein
- 500 ml Gemüsebrühe
- 120 g Milchreis
- 1 rote Beete
- 1 El Hefeflocken
- 3 Äpfel
- 1 Tl Thymian
- Kräutersalz, Pfeffer
- 1 Tl brauner Zucker
- 2 Tl Honig
- 1 El vegane Butter
- 1 Tl Ingwer gemahlen
Zubereitung
1. Gehackte Zwiebel mit Olivenöl, gewürfelter roter Beete, Thymian, Pfeffer und Salz glasig braten
2. Reis kurz mit 1 Prise braunem Zucker anschwitzen
3. Nach und nach Flüssigkeit hinzugeben und jeweils rühren, bis der Reis sie aufgesogen hat und die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
4. Hefeflocken unterheben.
5. Gewürfelte Äpfel mit Butter anbraten.
6. Ingwer und Honig hinzugeben und karamelisieren lassen.
7. Nach Belieben mit veganer Creme fraiche, Haselnüssen und Minze garniert servieren.
(2 Portionen)
„Das Risotto ist nicht nur farblich ein echter Hingucker und wärmt von innen, sondern basiert zusätzlich auch auf saisonalen Zutaten!”
Hannah Lenck