Zutaten
- 100 gr Grünkohl
- 100 gr Quinoa
- 50 gr Wildkräutertempeh (optional) + etwas Kokosöl zum anbraten
- 50 gr gemischte Sprossen (Erbsensprossen, Mungobohnen o.ä.) entweder gekauft oder selbst gezogen.
- geschälte Hanfsamen zur Deko
Dressing:
- 3 EL Olivenöl
- 1 1/2 EL Zitronensaft oder Essig (z.B. Himbeeressig)
- 1 EL Süßungsmittel z.B. Dattelsirup/Honig
- Salz/Pfeffer , Ras al Hamout Gewürz
Zubereitung
- Quinoa 15 Min. in Salzwasser kochen und abkühlen lassen. Grünkohl waschen, kleinschneiden und mit etwas Öl und Salz mit den Händen massieren damit er schön weich wird. Den Tempeh mit etwas Öl in der Pfanne anbraten.
- Die Sprossen waschen und alles in einer Schüssel anrichten.
- Das Dressing vermischen und unterheben. Falls ein gehaltvolleres Dressing gewünscht wird, kann man noch 1-2 EL Nussmus (Cashew o.ä.) unterrühren.
„Weil es viele Nährstoffe enthält, schnell gemacht ist und ideal ist, um es zur Arbeit mitzunehmen. Man kann es leicht abwandeln , je nachdem was vorrätig ist.”
simone seitz