Zutaten
Einen Stangensellerie- Optional: frische Kräuter, Zitrone, Banane, Knoblauch
Zubereitung
Dieses Rezept besteht aus der restlosen Verwertung eines Stangenselleries:
1. Die größeren Stangen entsaften.
2. Die kleineren Stängel mit optional anderen Wildkräutern (z.B. Petersilie, Löwenzahn, Schafgarbe) und/ oder einer ganzen Zitrone, Banane, Knoblauch mixen.
Ergibt einen köstlichen Smoothie.
Tipps:
3. Die Blätter des Sellerie auf dem Dachboden oder auf dem Wäschereck trocknen: ergibt Suppengewürz in Rohkost-Qualität für den Winter
4. Die Pulpe (Trester) mit z.B. Bulgur, Senf, Sojasauce, Zitronensaft, Pfeffer und Salz vermengen und zu Bratlingen formen und braten.
Hier bin ich noch am Experimentieren: statt Bulgur Grünkernschrot oder Haferflocken, Semmelbrösel..
„Weil es nicht nur gut schmeckt, sondern auch ein Energy Boost ist, und außerdem absolut ALLES von der Pflanze verwertet wird. Das gibt ein sehr gutes Gefühl!”
Angelika Slawik