Zutaten
Für 4 bis 5 Portionen
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 cm Ingwer
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Curry und Paprikapulver
- 1/2 TL Zimt und Kreuzkümmel
- 1 MSP Chilipulver
- 2 Esslöffel Tomatenmark
- 400 g Möhren
- 200 ml Gemüsebrühe
- 400 ml Kokosmilch
- 600 g Rosenkohl
- Salz und Pfeffer
- 1 Handvoll Cashewkerne
- Korianderkraut
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch abziehen , Ingwer schälen
- Zwiebeln in halbe Ringe schneiden, Knoblauch und Ingwer klein hacken.
- Alles in Öl anbraten und mit Gewürzen abstäuben
- Tomatenmark zugeben und gut umrühren.
- Möhren schälen, in feine Scheiben schneiden und unterrühren.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen und mit Kokosmilch aufgießen.
- ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- in der Zwischenzeit Rosenkohl waschen , Strunk kreuzweise einschneiden und halbieren.In einer Panne mit etwas Wasser kurz andünsten und gegen Ende der Garzeit zum Curry geben und weitere 5 Minuten mitköcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz vor dem Servieren Cashewkerne und klein gehackter Koriander darüberstreuen.
Dazu passt Reis oder Pfannenbrot sehr gut.
„Das Curry ist echtes Soulfood und schmeckt aufgewärmt nochmal so gut.”
Tanja Sacchetti