- ¼ kleiner Rotkohl, ca. 200g
- ¼ kleiner Weißkohl, ca. 200g
- 3 Karotten
- 150 g Quinoa, abgespült
- 2 Handvoll frischen Koriander
- Für Walnüsse:
- 1 Tasse Walnüsse
- 1 EL Honig
- Salz
- Für Salatsauce:
- 150 g Tahini
- Saft und geriebene Schale von 2,5 Zitronen
- Saft und geriebene Schale von 1 Mandarine
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Honig
- 200 ml Wasser (mehr oder weniger, je nach Bedarf)
- Salz
- Schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Quinoa mit Wasser im Verhältnis 1:2 in einem Topf zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und 15 Minuten kochen lassen. Rotkohl, Weißkohl und Karotten mit Mandoline Hobel dünn hobeln und mit Quinoa in einer großen Schüssel mischen.
Backofen auf 180° C vorheizen.
Walnüsse mit 1 EL Honig und ein bisschen Salz gut vermischen und auf einem kleinen Blech ausbreiten. Blech mit Walnüssen in den Backofen schieben und 3 Minuten backen. Danach umrühren und weitere 3 Minuten backen. Aus dem Ofen herausnehmen und abkühlen lassen.
In einer Schüssel alle Zutaten für die Salatsauce zusammen rühren. Eventuell mit Zitronensaft, Honig oder Salz abschmecken. Salatsauce mit Gemüse und Quinoa gut vermischen, den geschnittenen Koriander sanft unterheben und mit dem restlichen Koriander und den karamellisierten Walnüssen bestreuen.