Zutaten
- 3 Rote Beete
- Salz
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Balsamico-Sirup
- 1 EL Honig
- Kokosfett für Blech
- 150 g Ziegenkäse
- Ca. 6 Brotscheiben / je nach Größe der Scheiben
- Weißer und rosa Pfeffer
- Frischer Oregano
Zubereitung
- Backofen auf 200° C vorheizen.
- 3 Rote Beete mit Hilfe eines Mandoline Hobels in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz, Honig, Olivenöl und Balsamico-Sirup gut vermischen.
- Blech einfetten und die Rote Beete-Scheiben darauf verteilen. Nach 10 Minuten umrühren und weitere ca. 10 Minuten backen, bis die Rote Beete weich und karamellisiert ist. Rote Beete auf eine Seite schieben, und auf dasselbe Blech mehrere Brotscheiben legen. Die Brotscheiben mit den Ziegenkäsescheiben und den Rote Beete-Scheiben belegen und weiter backen bis der Käse schmilzt und das Brot schön knusprig wird.
- Mit einem extra Schluck Balsamico-Sirup, frisch gemahlenem weißen und rosa Pfeffer und frischem Oregano servieren.
„Wenn es im Winter schnell gemacht und trotzdem warm sein soll, dann habe ich diese Handvoll Zutaten zumeist in der Küche. Einmal probiert, für immer verführt!”
Michaela Rosa