- Ca. 400g runder Naturreis, eingeweicht
- 2 EL Olivenöl
- 1 rote Zwiebel
- 2 TL Kümmel
- 2 Stück mittelgroße Lauch
- Ca. 100ml Gemüsebrühe
- 2-3 EL weiße Miso Paste
- 1 Zitrone
- Pistazien
Zubereitung
In einem Topf Olivenöl erhitzen, geschnittene Zwiebel mit Kümmel dazugeben und kurz anbraten. Gewaschenen Reis dazugeben, mit kaltem Wasser im Verhältnis 1:2 (oder je nach Reis Typ) aufgießen und salzen. Den Reis nun einmal aufkochen lassen, den Deckel aufsetzen und die Hitze reduzieren.
Den Reis kochen lassen bis er die gesamte Menge an Wasser aufgenommen hat. Danach den Reis mit einer Gabel auflockern.
In einer Pfanne den geschnittenen Lauch ca. 5 Minuten braten lassen, mit ein wenig Gemüsebrühe ablöschen, den Deckel aufsetzen und weitere 3-5 Minuten garen lassen. Danach den gekochten Reis dazugeben und ohne den Deckel weiter kochen lassen. Ab und an umrühren bis die Flüssigkeit aufgesaugt ist und der Reis eine schöne cremige Konsistenz bekommt. Vom Herd nehmen, weiße Miso Paste, Saft und geriebene Schale von der Zitrone darunter mischen und mit geschnittenen Pistazien servieren.