Zutaten
- 3 große Äpfel
- 1 El + 1 EL vegane Butter, weich
- 1 El +1 Tl brauner Zucker
- 2 EL Haferflocken
- 1 El Mehl
- 1 El gehackte Walnüsse
- 0,5 Tl Zimt
- eine Prise: Zimt, Ingwer, Nelken, Anis, Kardamom, Vanille (gemahlen) oder 0,5 Tl Lebkuchengewürz
- 400 g Sojajoghurt Vanille
Zubereitung
- Äpfel würfeln und mit 1 El Butter, 1 Tl Zucker und Gewürzen anschwitzen
- Für den Crumble restliche Butter, Zucker, Haferflocken, Nüsse, Zimt und eine Prise Salz verkneten
- Äpfel auf zwei Schalen verteilen, darüber den Crumble krümeln und 3 Minuten in der Mikrowelle "backen"
- Für das Eis am Vortag den Joghurt in Eiswürfelformen füllen und am nächsten Tag in einem Hochleistungsmixer cremig blenden (zwischendurch an den Seiten herunterschieben).
„Der heiße Crumble in Kombi mit dem zart-schmelzenden Eis ist ein wahres Gedicht! Zudem braucht man weder Ofen noch Eismaschine und das ganze Dessert ist wirklich ohne großen Aufwand zubereitet, schmeckt aber trotzdem sehr edel.”
Katharina Lenck