Zutaten
- 4-5 Kartoffeln, geschält und in Würfeln
- 1 El Butter
- 100 ml Sahne
- 1 Zehe Knoblauch
- Salz, Pfeffer und Muskatnuss zum abschmecken
- 500 g Grünkohl gewaschen und von dem dicken Strunk befreit
- 2-3 Zwiebeln geschält und in Würfel
- 500 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
- Die Zwiebeln und den Knoblauch in einem Topf mit der Butter glasig anschwitzen.
- Anschließend die Kartoffeln zugeben und die Brühe. Solange einkochen bis die Kartoffeln weich sind. Am Schluss den Grünkohl zugeben und 2-3 Minuten mitköcheln. Alles in einen Küchenmixer geben und sehr fein pürieren. Wenn man den Grünkohl erst zum Schluss zugibt, behält er die wunderbare grüne Farbe.
- Am Ende fügen wir noch Sahne zu und schmecken mit den Gewürzen ab.
- Als Einlage eignen sich z.B. gebratene Rohesser oder frittierte Grünkohlblätter. Diese werden dann schön knusprig.
„Gesund, lecker und fix gemacht”
Yeliz Händle