Zutaten
- 200 g Rucola
- 2 Orangen
- 4 Rote Bete
- 2 kleine rote Zwiebeln
- 50 g Walnüsse gehackt
- 100 g Schafkäse
- 4 Eßl Apfelessig
- 4 Eßl Öl
- Salz
- 1 Teel. Honig
- Pfeffer schwarz
Zubereitung
- Salat gut waschen und trocken schleudern.
- Die Orangen schälen, sodass das Fruchtfleisch sichtbar wird. Orangenfilets mit dem Messer aus den Trennhäutchen schneiden. Anfallender Saft auffangen.
- Die Rote Beten garen und Haut abziehen. Dann in Scheiben schneiden.
- Schafkäse würfeln, Zwiebeln in Ringe schneiden und Walnüsse hacken.
- Alles vermengen und mit Dressing beträufeln.
- Das Dressing: Essig, Öl, Salz, Honig und Orangensaft gut verrühren.
- Zum Schluss noch mit der Pfeffermühle etwas Schärfe geben.
„Es ist ein bunter ansprechender Salat, schnell zuzubereiten und falls eine Zutat mal nicht zur Hand ist, leicht abwandelbar. Z.B. Rucola = Feldsalat oder Schafskäse = Linsen. ”
Christine Mayhack